728x90
반응형
삼붕초라고 하는 식물이 있다는 걸 이번에 처음 알게 되었어요.
아버지께서 당뇨 직전 단계라고 검진을 받으셔서 이번에 제품을 접하게 되었습니다.
삼붕초가 어떤 식물일까요?
동남아시아 고산지대에서 사생되는 식물로써 "영원한 생명"을 의미를 담고 있으며 한국에서는 당뇨초, 명월초라 불리고 외국에서는 신의 잎, 콜레스트롤 시금치로 불리는 귀한 약용 식물
이라고 합니다.
당뇨초라고 불린다는 것은
당뇨에 효과가 있다는 걸 의미하겠죠?
알아보니까 게르마늄과 미네랄이 풍부하다고 해요.
포도당의 축적을 막아주고, 콜레스테롤 수치를 낮춰준다고 합니다.
이런 삼붕초를 어떻게 먹어야 할까요?
저희 가족은 분말과 티백을 구입했어요.
위에 사진이 분말입니다. 먹는 방법은 식후에 한포를 물이랑 같이 드시면 된다고 하네요.
저도 먹어봤는데요. 특별히 맛은 강하지 않고 약초같은 냄새가 조금 납니다.
물이랑 같이 삼키면 쑥 넘어가요.
이건 티백으로 나온 제품입니다. 따뜻한 물에 차로 마실 수 있어요.
마셔보니까 살짝 민트를 먹는 거 같은 느낌이 납니다.
삼붕초(명월초, 당뇨초)에 대해서 간단하게 알아보고 어떻게 먹는지도 알아봤습니다.
혹시라도 당뇨를 걱정하시는 분들 삼붕초 관련 제품들 찾아보셔서 한 번 드셔보시길 권해드립니다.
728x90
반응형
'생활, 건강 > 건강' 카테고리의 다른 글
여름철 냉방병 조심하세요! 냉방병 원인 대처법! (0) | 2021.07.31 |
---|---|
식곤증 때문에 힘들다... 밥만 먹으면 졸린 이유는? (0) | 2021.07.27 |
무기력증, 아무 것도 하기 싫을 때, 난 왜 이런 걸까? (0) | 2021.07.25 |
딸꾹질을 정말 빨리 멈추게 하는 확실한 꿀팁! (0) | 2021.07.19 |
잠을 자도 피곤한 이유. 나한테 무슨 병이 있는 걸까? (0) | 2021.07.14 |